Главная статьи Почему из массива дерева?

Почему из массива дерева?

Почему из массива дерева?

Массив дерева - это живой и тёплый материал, реагирующий на окружающую среду. Прикосновение к нему приятно и вызывает бурю положительных эмоций. Структура и рисунки древесины поражают своей красотой, многообразием и неповторимостью. Правильный подбор этих рисунков и сочетание разных пород древесины со своими многочисленными оттенками и переливами, могут превратить обычное столярное изделия – в шедевр, радующий и согревающий сердца всех кто на него посмотрит.

Массив дерева – материал наиболее экологичный из всех возможных для изготовления мебели и отделки интерьера. В процессе заготовки массива и изготовления из него всевозможных изделий отсутствует обработка химическими средствами. Инструменты и технологии в столярной мастерской безопасны для окружающей среды, исключением могут быть некоторые виды покрытий, пропиток, лаков. Но и здесь есть альтернативы: натуральные масла, позволяющие младенцу без вреда брать в рот или грызть изделие. Что касается мебели находящейся в агрессивной среде (садовая мебель, баня, сауна, погреб и т.д.), то о них позаботилась сама природа, дающая нам древесину, устойчивую к гниению (дуб, лиственница, осина, ольха, махагони, тик и другие). Необходимо знать свойства различных пород, учитывать среду для которой предназначено изделие.

Возможности, которые даёт массив безграничны, в отличии от искусственных материалов.

Так же неоспоримым преимуществом массива перед ДВП и МДФ (самый распространённый сейчас материал для изготовления мебели, который сделан путём прессования опилок и клея), является долговечность. Мебель из массива дерева может прослужить сотню лет и более.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение