Главная О нас Новости Виды массива дерева

Виды массива дерева

← Предыдущая Следующая →

Массив – это вид цельного дерева. Натуральное дерево – это экологически чистый продукт, который никогда не потеряет актуальность у мастеров. К слову, при производстве массива используются различные способы обработки.

 

IMG-4183

1. Цельный массив.  Цельные и качественные куски древесины считаются более качественными. Однако, его достаточно сложно подобрать. Проблема заключается в том, что внешний вид готового изделия сильно зависит от разных полостей, сучков и прочих дефектов. Все это вносит свои корректировки во внешний вид и общий вид продукта.

д-1

2. Клееный массив. После обработки цельного куска древесины обычно остаются небольшие кусочки. На опилки их пускать крайне невыгодно, так как куски не такие уж и маленькие. Поэтому из них начали изготавливать так называемый клееный массив. К слову, он изготавливается и из тех кусков древесины, которые имеют трещины или дефекты. Существует и другое название клеевого массива: «евробрус». Это название применяется к кускам, которые напоминают по форме брусок.

photo_2023-10-28_09-42-58

3. Слэбы из дерева ((от английского slab - плита) – это массивные спилы деревьев цельного участка ствола. Древесина в своём первозданном виде всегда популярна у мастеров, производителей и покупателей. Поэтому массивные плиты из разных пород используют для изготовления авторской, оригинальной и самобытной мебели и декоративных предметов интерьера.  Любой слэб – единственный в своем роде и не имеет аналогов.